27 Eleonora Rossi con Girogio Sironi27 Eleonora Rossi con Girogio SironiQuesto fine settimana era di scena l’appuntamento clou della categoria cadetti, i CAMPIONATI ITALIANI INDIVIDUALI E PER REGIONI, svoltisi a Caorle.  Atletica  Monza si presentava alla gara con tre atlete qualificate. Sui 300 metri ostacoli conquista la medaglia di argento Eleonora Rossi, dopo essersi qualificata nelle batterie con il miglior accredito. In finale una prova maiuscola le permette di migliorare ancora una volta il suo tempo, scendendo per la prima volta sotto i 45 secondi (44.88), superata sul traguardo solo dalla sorprendente veneta Alice Florian. Grande soddisfazione in tutto lo staff monzese e in particolare per il suo allenatore Giorgio Sironi.

Nella giornata di sabato hanno gareggiato anche due lanciatrici, emerse dal vivaio che da qualche anno sta crescendo sotto la guida di Monica Della Toffola e Vincenzo D’Agostino.

Rompe il ghiaccio e l’emozione della prima gara in assoluto Margherita Del Sarto nel lancio del giavellotto, forte del suo personale di 35 metri. Complice una giornata piovosa e fredda, il suo lancio migliore si ferma a 29.90 metri che le vale la 18° posizione finale.

Segue nel pomeriggio di sabato Giuditta Limonta, già campionessa regionale del lancio del disco. Giuditta riesce ad accedere alla finale con un lancio di 32.64, molto vicino al proprio personale, e conquista il 7° posto nella classifica finale.

La seconda giornata di gare celebra anche la vittoria della squadra lombarda nella classifica combinata per regioni e in quella femminile, confermando l’ottimo stato del movimento giovanile della Lombardia, cui un grande contributo hanno dato gli atleti monzesi, come il migliore d’Italia.